Для современной мамы выглядеть стройно и подтянуто – необходимость. Культ стройного тела сегодня приобретает массовый характер, обуславливая популярность различных видов спорта. Йога, пробежки, фитнес, пилатес, бокс – любые регулярные тренировки благотворно действуют на организм, позволяют нам поддерживать себя в форме. Занятия будут максимально комфортны только при условии грамотного подбора экипировки.

Молодые мамы тщательно выбирают костюмы, леггинсы, майки, пренебрегая приобретением важного элемента спортивной одежды – бюстгальтером. А ведь спортивный бюстгальтер существенно отличается от классического.
Зачем нужен специальный лифчик?
Любая физическая активность способствует укреплению мышц. Это факт. Однако это правило не действует в ситуации с женской грудью. Поскольку она не содержит мышечной массы, а состоит из молочной железы и жировых тканей, тренировки действуют на нее иначе. Если не позаботиться о тщательной поддержке груди во время занятий спортом, она может покрыться растяжками или вовсе обвиснуть. Поэтому так важно купить качественный спортивный бюстгальтер с функцией поддержки.
Производители экипировки создают специальное белье для женщин, предназначенное для использования во время занятий. Изделия разрабатываются с учетом анатомии тела, характера и интенсивности нагрузок, что позволяет обеспечивать надежную фиксацию груди, предотвращая потерю упругости или изменения ее анатомической формы. Профессиональные топы и лифчики производятся из высококачественной мембранной ткани, способной быстро выводить пот и пропускать воздух. Кожа в таком белье чувствует себя комфортно, исключен риск развития бактерий или аллергических реакций. Изделия подходят даже для обладательниц чувствительной кожи.
Основные разновидности.
Внешне спортивный бюстгальтер выглядит иначе. В отличие от классических моделей белья, это более закрытое, плотное изделие, созданное для тренировки, а не для соблазна.
Поскольку тренировки отличаются разной интенсивностью и характером нагрузки, производители разрабатывают белье специально для тех или иных занятий. Лифчики делятся по степени фиксации. Наименьшую имеют модели для йоги, пилатеса, спортивной ходьбы или стретчинга. Умеренная фиксация присуща моделям для танцев, катания на роликах, силовых тренировок, танцев, фигурного катания. Максимальная фиксация груди обеспечивается бюстгальтерами, разработанными для профессиональных спортсменов, или моделями для аэробики, бега, верховой езды.
Делятся лифы и по методу фиксации. Здесь есть два варианта – утяжка и поддержка. Утягивающие изделия рекомендованы обладательницам груди размера В и меньше, а для чашки С и выше лучше выбирать поддерживающие варианты.
Грамотно подобранный спортивный лиф позволит вам сохранить красоту бюста и достигнуть невероятных результатов от тренировок.