Кишечные инфекции у детей

Кишечные инфекции у малышей как правило вызываются бактериями и вирусами, которые могут попасть в организм малыша с грязных рук, овощей или фруктов. Симптомы кишечных инфекций у детей. К основным симптомам кишечных инфекций у детей относятся жидкий стул (возможно, с примесью слизи), тошнота, рвота, боли в животе, повышение температуры, вялость, слабость.

Лечение кишечной инфекции у ребёнка

В лечении кишечной инфекции у ребёнка первое, что вы должны сделать - это вызвать врача-педиатра. Первоочередная задача родителей до прихода педиатра — восполнить количество потерянной жидкости и нормализовать водно-соляной баланс. Для этого подойдут аптечные глюкозо-солевые растворы. Давайте малышу по несколько чайных ложек раствора каждые 5-10 минут.

Как сделать солевой раствор при острых кишечных инфекциях

Солевой раствор при острой кишечной инфекции для ребёнка можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать 4 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Полученную смесь растворите в одном литре кипяченой воды и давайте малышу как можно чаще.


Как кормить ребёнка при кишечной инфекции

Многие родители сталкиваются с тем, что кроха отказывается от еды. Итак, как кормить ребёнка при кишечной инфекции? Предложите ему компот из сухофруктов или сладкий чай. Придерживайтесь принципа кормления «по аппетиту». Воздержитесь от употребления молока. В острый период инфекции, когда все симптомы "на лицо", обычно возникает вторичная лактозная недостаточность — нехватка фермента лактазы, переваривающего молоко. До тех пор, пока у малыша сохраняется жидкий стул, исключите из его рациона крепкие мясные бульоны, свежие фрукты и соки, желток куриного яйца. Это основные тезисы, как кормить ребёнка при кишечной инфекции. После того, как болезнь миновала, нужно помочь микрофлоре маленького кишечника восстановиться, поэтому попросите педиатра назначить специальные пробиотические препараты. Лечение кишечной инфекции у ребёнка обычно проходит в течении 5-8 дней, после этого все симптомы проходят и самочувствие малыша нормализуется. Не болейте!


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ